衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 公众互动 > 局长信箱

标题:

关于衡阳县金兰至桐梓公路线的修建

来信时间:

2018-06-13

来信人:

***

来信内容:

      尊敬的领导你好! 我是家住金兰至桐梓公路线旁的一位居民。由于公路的破损,所以相关部门对该路线进行的加宽硬化,但是由于路线的重修,公路相对增高,房屋的地势就相对降低了。因此有些人就想让自己家的相对地势不降低,就到有关部门找人,借关系把自己家附近的公路线以切坡为借口把地势挖低,但是在石坳粮站附近的公路线根本就没有坡度,因为早在该金桐线最开始硬化施工时,已经对此路段进行施工,使该路段的坡度问题不复存在。后面对该路线修补也是挖去原有的路基再施工,所以,该路段的坡度问题只是部分人为了自己的私人目的而编造出来的。近期贵部门已经派人来视察此路段,并准备对此路段的地势进行挖低施工。但路线在原路段上的加宽硬化施工已经到粮站的北尽头,如果再对接下来路段进行挖低施工,不但动用大量的人力财力,增加的道路施工的经费支出,而且还给路线制造了坡度,为行车增加了风险。路是越修越平坦的,一条平坦宽阔的公路才是百姓所喜爱的路,才能为百姓带来福音,才能为经过此路的司机朋友增加一份平安!因此希望贵部门重视此路段的施工问题。不要纵容此类为满足自己私欲,而置他人而不顾的事情发生。 此致

答复:

聂巧荣: 您好!您所反映《关于公路修建问题》已收悉,我们高度重视,认真进行调查核实,现将有关情况回复如下: 衡阳县战备公路规划全长30公里,包含衡阳县X053线(金兰至桐梓公路)和X038线(太平桥至岩石公路),经金兰镇-曲兰镇-洪市镇接双峰县,2015年底纳入国防战备公路建设项目库。建设标准为三级公路,路基8.5米,路面6.5米,水泥砼路面,主要路面结构层为:24cmC35水泥混凝土路面+15cm厚5%水泥稳定砂砾基层+15cm厚级配碎石调平层+老路面砼破碎化。2017年7月6日县委政府专门召开相关单位会议,决定战备公路路基工程按乡镇分段交由洪市镇、曲兰镇、金兰镇负责实施,县交通局负责质量监管,县公路局作为业主单位负责路面建设,项目设计单位为衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司。 金兰段5.7公里,在金兰镇政府路基工程完成并检测合格后,路面工程于2017年11月29日招投标,中标单位为湖南湘南交通路桥工程有限公司,监理单位为衡阳远见建设工程监理有限公司,检测单位为衡阳市公路工程试验检测中心。截至目前,该路段工程实体已基本完成。 针对您所反映的问题,县政府已组织金兰镇政府与我局在此路段现场查看,并在县政府会议室、县公路局会议室多次研究形成一致意见,由金兰镇政府组织当地群众统一思想达成一致意见后,在确保施工质量、行车安全的前提下进行后续施工,但现因当地群众意见不一致,该路段暂时做好临时接头保证通车,我局已把相关情况报告县政府,待明确方案后再按要求实施。

答复部门:

衡阳县公路管理局

答复时间:

2018-06-14