衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳县公路管理局全力推进水毁重建工作

来源:衡阳县公路管理局   发布时间:2017-09-29

  

  今年以来,衡阳县受洪涝灾害影响,部分县乡村公路出现了较大的路面病害,损失达到8000万余元,给广大群众的出行带来了极大的不便。

  针对这一情况,衡阳县公路管理局紧紧围绕公路养护工程建设目标,科学谋划,合理安排,积极争取,共争取公路水毁重建专项资金2000万余元。为全力推进水毁重建工作,该局高度重视,把其作为一项重要的政治任务和民生工程任务,加强领导、加大力度、抓好落实。该局主要负责人坚持每月召开水毁重建工程建设调度会,听取公路水毁重建工作前期准备情况,及时化解问题。特别是9月中旬,连续三次召开公路项目建设会议,对水毁恢复、公路桥梁工程进行部署和安排,同时加强督查调度,倒排工期、“销号式”管理,确保工作落实到位。

  

  目前,已完成投资1500余万元,山体切方改线3处45000立方米,边坡坍塌浆砌挡土墙6447立方米,路面破损修复及换板24704平方米,冲毁危桥重建4处70延米。