衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳市公路管理局组织全体机关干部赴衡阳工业博物馆参观学习

来源:衡阳市公路管理局   发布时间:2017-11-02

  为铭记衡阳伟大的工业历史,展示衡阳伟大的工业成就,弘扬衡阳优良的工匠精神,激发全体机关党员干部积极投身于“五个新衡阳”建设,11月1日下午,衡阳市公路局全体机关干部赴衡阳工业博物馆参观学习。

  参观过程中,大家在解说员的引导和解说下,依次对工业博物馆内展示的衡阳古代手工业、近代机器大工业以及现代工业三个时期的工业遗存物、工业模拟场景和工业文化展板等进行观赏学习,馆内琳琅满目的工业遗存物和解说员细致生动的讲解让机关干部们无论是在视觉、听觉还是在心灵深处,都深感震触,大家纷纷表示收获颇多。

  "这次参观不仅让我了解了衡阳的工业文化历史,也深深感受到近年来我们衡阳在工业上翻天覆地的变化,作为衡阳人,我真的很自豪,也祝愿衡阳的发展继续创造辉煌。"安监科长傅春华现场感慨道。

  据了解,衡阳市是湖南省历史最悠久的工业城市,衡阳工业博物馆也是湖南省内第一座记录工业历史的博物馆,博物馆集工业历史展示、工业遗产保护、科学知识普及、工业旅游为一体,展示了整个衡阳工业发展的脉络,填补了衡阳工业类博物馆的空白。