衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

石鼓分局顺利完成农村公路安保工程

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2017-11-06

  11月5日,石鼓分局全年农村公路安保工程建设全面完成,现进入自检阶段。

  今年以来,石鼓分局把建设农村公路安保工程作为“为民办实事”的实质性举措和改善农村基础设施的一项重大任务,认真落实“三个服务”的新理念,全面提高农村公路抗灾防灾能力和安全保障水平。为加强全区农村公路公路安全防护,确保行车安全和畅通。对所辖农村公路安全隐患进行全面排查,尤其是对急弯、陡坡等危险路段进行了认真的排查疏理,收集了各种基础数据,确定了今年的安保工程建设任务。

  角山乡C006线、C200线、Y003线,原有道路路窄、弯多、坡陡,安保设施缺失,特别是交叉路口与岭上路交汇处,普遍视线受阻,存在较大的安全隐患。从规划设计开始,就将交叉路口隐患治理、警示及防护设施添置等安全设施建设一并纳入设计方案中。在对原有道路进行拓宽和路面改造的同时,对拓宽该交叉路口交会区视野范围,并投入经费48.6万元在沿线临河临崖急弯路段修筑了1160米安全护栏。下一步还将增加“警告”、“限速”等标志牌,进一步完善安全隐患排查长效机制,做到发现一处治理一处,确保农村公路安全通畅。