衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

珠晖分局开展“2017年冬季劳动竞赛”活动

来源:衡阳市公路管理局珠晖分局   发布时间:2017-12-01

  12月1日,珠晖分局组织局机关、中心养护站全体干部职工在G107南线开展“2017年冬季劳动竞赛”活动,市局工会副主席曹建国、干线公路科科长文斌担任此次竞赛活动的评委。

  因连日阴雨和国省道大中修施工的影响,G107线K1814-K1815处的道路两侧出现一定程度的淤泥堆积现象。为确保道路畅通,路面整洁,珠晖分局以开展冬季劳动竞赛为契机,组织工作人员32名,调动高压水车1辆,冒着丝丝细雨对该路段进行了全面的淤泥清扫保洁工作。 

  此次竞赛活动分5个小组进行,分别完成200米的淤泥清扫任务。针对淤泥被车辆碾压后不易清理的情况,采用“先用人力铲除泥沙,再用高压清水车冲洗”的人工与机械相结合的办法,经过两个多小时紧张的工作,及时恢复了道路的整洁通畅。 

  此次活动充分展示了珠晖公路人娴熟的业务技能,营造了你追我赶、团结协作的良好工作氛围,使分局管养公路路况、路容路貌得到明显提升。(朱海文)