衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

石鼓分局积极做好低温雨雪天气安全保畅工作

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2018-01-08

  针对当前低温雨雪冰冻天气,石鼓分局严格贯彻落实省市区相关文件精神,采取有效措施,取消假日、全力以赴、积极应对,全力确保公路畅通。

  一是启动雨雪冰冻天气保畅应急预案,坚持领导班子成员及相关股室负责人分段包干深入辖区各管养路段巡查,发现问题及时处置。二是加强信息报送。严格执行重大信息报告制,时刻保持信息畅通,为公路沿线群众出行创造安全畅通的公路交通环境。三是加强重要路段巡查。对桥梁、急弯、陡坡等险要路段及道路易发生塌方的重点部位加强巡查和监控,对弯道、陡坡及背阴等重点路段加派管养人员,不间断巡查,发现路面积雪严重,道路结冰,立即进行清除。同时严格落实24小时值班制度,发现结冰难行路段,及时放置安全警示牌,安排专人疏导,及时排查安全隐患,确保过往车辆和人员安全通行。四是加强与沿线乡镇、气象、交通、交警等部门的沟通和联系,及时互通信息,做好灾害预警和信息发布,整合应急保畅力量。目前,该局已在急弯、陡坡、桥梁等重点路段放置安全警示牌40块,组织公路保畅抢险人员60人,配备应急抢险车辆2台,预备抢险机械2台,同时做好抗灾物资储备,随时待命全力应战,确保公路安全畅通。 (宋亮)