衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

珠晖分局:做好道路抗冰保畅工作

来源:衡阳市公路管理局珠晖分局   发布时间:2018-01-08

  1月7日 ,衡阳市气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时衡阳市区路表温度低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰现象。近日,笔者从公路珠晖分局获悉,该局已提前做好抗冰保畅等各项准备工作,工业盐、沙石料、麻袋、标志牌等抗滑应急物资全部准备到位。

  据分局党组书记、局长曾春林介绍,为确保冰冻雨雪季节及“两节两会”期间珠晖区国省干线公路安全畅通,为人民群众的安全出行提供有力保障。分局于1月2日,启动抗冰保通应急预案,召开紧急办公会议,安排部署抗冰保通工作。一是制定抗冰保通应急预案。成立抢险组、安全管理组、物资保障组负责管辖路段对车辆的安全引导、道路、桥梁的除冰融雪和抢险物资调配工作。二是加大管辖路段、桥梁安全隐患排查和巡查力度。对急弯、桥梁等容易结冰及团雾多发路段加强巡查,及时对桥梁伸缩缝、泄水孔、水沟等设施进行全面疏通整修。三是坚持24小时值班值守制度。以管辖路段就近的中心养护站为值班点,安排专人值班值守,密切关注公路、桥梁通行动态。(李宜)