衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳县公路管理局全力做好冰雪天气公路安全保畅工作

来源:衡阳县公路管理局   发布时间:2018-01-08

  据气象台预报,近日,衡阳县将大幅降温,出现冰雪低温天气,最低气温-2℃。为此,衡阳县公路管理局紧急启动冰雪天气应急预案三级响应,全力做好冰雪天气公路安全保畅工作。

  按照县政府《关于加强雨雪冰冻恶劣天气条件下道路交通安全工作的紧急通知》部署,该局成立了由局党组成员带队的工作小组,重点排查临水临崖急弯陡坡等危险路段、大中型以上桥梁等易出现冰冻隐患节点。同时,该局储备了充足的工业盐等应急抢险物资。应急救援抢险人员及相关机械车辆全天24小时待命,以备第一时间在险情现场铲冰除雪排除险情。

  截止目前,该局已投入养护应急人员126人次,出动养护车辆17台班,储备工业盐26吨,设立安全警示牌60块,购置安全警示锥200个、小型爆闪灯20个,为冰雪期间全县国省干线公路安全畅通和人民群众安全出行提供了有效保障。(衡阳县公路管理局 谢铧聪 胡建华)