衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

石鼓区召开“四大家”领导联席会研究农村公路三年提质改造

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2018-07-04

7月3日上午,石鼓区召开“四大家”领导联席会研究农村公路三年提质改造工作。区委唐浩然出席会议并讲话,区委副书记、区长刘浪主持。

会议听取了《石鼓区农村公路三年提质改造规划》汇报,区公路分局负责人就规划方案及草拟的《区农村公路三年提质改造建设奖补办法》做了详细解读。

会议强调,各相关部门要站在讲政治、讲民生、讲转型发展的高度,充分认识“四好农村路”建设的重大意义,继续以习近平总书记对农村公路建设重要批示指示精神为统领,以“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”为抓手,进一步拓展思维开阔视野,吃透用足用活政策,科学制定规划目标,合理确定建设规模。要深入调查研究,积极创新“四好农村路”建设模式、融资机制、管养体制,使规划能适应区域发展状况。同时要根据提出的意见和建议对《规划》进一步修改、完善,严把时间节点,抓紧开工建设,优化区域环境、确保质量安全,为我区实现乡村振兴、打造近郊旅游新高地和打赢脱贫攻坚战发挥基础性、先导性支撑作用。(宋亮)