衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

2018年南岳区农村公路安防工程开工

来源:南岳区公路管理局   发布时间:2018-07-31

  7月30日上午,在偏僻的南岳区紫峰村村道C010线上几个身着安全背心的工作人员正在操作一台打桩机正在将绿色的钢立柱压入路侧泥土中,其后施工作业人员进行安装栏板,身后一条线型流畅的钢护栏延伸开来,标志着2018年南岳区农村公路安防工程全面开工。

  

  据了解,根据省市交通部门计划安排,此次南岳区共有9.938公里的农村公路安护工程需要实施,工程内容为南岳镇兴隆村C007线K0+000-K6+042段,紫峰村C010线K0+000-K2+705段和寿岳乡岳林村C016线K0+000-K1+290段钢护栏、标牌等。项目建设单位南岳区公路局经过依法组织政府采购竟争性谈判,确定了施工单位。该项目计划投资176万元,省专项补助约70万元,其余为南岳区地方财政配套,计划在10月完工。

  

  农村公路安防工程的实施能有效消除农村公路安全隐患,补齐短板,提高农村公路行车的安全性和舒适性,助推南岳四好农村路的建设进程。(旷铁良)