衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

2018年南岳景区公路路面防滑层工程开工

来源:南岳区公路管理局   发布时间:2018-08-08

  8月8日上午,南岳核心景区磨南线K1+200处正在进行路面防滑层施工,数十个身着安全背心的作业人员正在有条不紊地进行路面清扫、烘干、涂胶、撒布陶瓷颗粒,现场好一派紧张有序的施工场景,施工作业点道路两头由路政人员进行交通管制,标志着2018年南岳景区公路路面防滑层工程开工。

  据项目建设单位南岳区公路局工作人员介绍,此次铺设的地点位于白龙潭至南台寺、西岭至老塔圪等多条公路的急弯、陡坡处,铺设面积约为7000平方米,预计工期约为15天,施工期间道路全封闭。为克服路面光滑导致的交通事故发生,确保车辆在急弯陡坡处上得去、停得住、刹得稳,南岳区分别在2016年、2017年先后完成了玉板桥至半山亭、半山亭至南天门段,有望在近两年完成核心景区道路路面防滑层的铺设,实现景区道路急弯陡坡处防滑层全覆盖,将彻底补齐景区道路交通安全短板。
  据施工人员介绍通体一色陶瓷防滑颗粒是新型路面防滑材料,具有硬度高、高耐磨度、使用寿命长、色彩鲜艳、色差少、通体一色、永不褪色、无异味,有极强自洁及不沾尘的特点,无任何毒性及有害物质,节能环保,使用安全。
  近年来,南岳区始终把景区道路交通安全责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,加大事故多发点段的整治力度,避免出现管理空白,切实改善道路交通安全通行条件,筑牢安全生产的“最后一道屏障”,为南岳全域旅游经济的发展提供平安、绿色、生态的公路交通环境。(旷铁良)