衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

大树断裂居民求助石鼓分局果断排险

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2018-08-09

  近日,衡阳城区境内连降暴风雨。8月7日中午11时26分,石鼓分局接到居民求助,余姓女士电话热线反映石鼓区107国道1792+700M路段一棵大树因暴风雨导致主干断裂,存在严重安全隐患,请相关部门帮助解决。

  
  得知此消息后,石鼓分局立即组织相关人员奔赴现场。经现场勘察,这棵断裂的大树是一棵自然生长的无主树,非行道树,且生长在路旁民房院内,不属于该局管辖范围。大树直径约80厘米,树高超过10米,考虑到大树周围布满了各类电线,树枝与电线缠绕,体量较大,当地居民难以移除,且随时有压倒电线的危险,存在较大安全隐患。“险情就是命令,抢险刻不容缓”,该局负责人果断作出了对大树进行切割移除,消除安全隐患的决定。
  
  为确保快速安全实施,该局启动了应急预案,组织了应急抢险分队,养护、法制安全等部门人员通力协作、全程指导,由专业人员使用电锯对大树进行切割处置,经过近3个小时的奋战,断裂的大树被成功移除。(宋亮)