衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

市公路局召开党支部“五化”建设 工作现场推进会

来源:衡阳市公路管理局   发布时间:2018-10-15

  为进一步落实省委、市委组织部关于党支部“五化”建设工作有关部署要求,10月12日上午,市局召开党支部“五化”建设工作现场推进会。参加会议的人员有市局相关领导,各直属单位分管党建工作的领导、党支部书记、组织委员、组织人事股(部)负责人,机关各党支部书记、组织委员,组织人事科和机关党委全体工作人员。

  上午8时30分,由局党委副书记、副局长李兴志带队,与会人员实地参观了市水务投资公司鑫源水务营销公司、市局机关第一、二支部“五化”建设工作现场。上午10时,在局五楼会议室召开专题会议。会议由组织人事科负责人贺建华主持,会上机关党委专职副书记钟耀解读了党支部“五化”建设考评标准,市局党委副书记、副局长李兴志,市局局长、党委书记肖仁贵出席会议并作讲话。 

  李兴志在会上传达了全市党支部“五化”建设现场推进会会议精神,要求局属各单位领会精神,提高认识,切实增强党支部“五化”建设工作的责任感。会上,总结了今年以来市局党建工作取得的成绩和存在的突出问题,要求大家正视当前我局党建工作及党支部“五化”建设工作的艰巨任务。他强调,局属各单位要加强领导,狠抓落实,确保支部“五化”建设及党建工作创造佳绩。一是要高度重视,强化责任落实。明确各单位党组织主要负责人为支部“五化”建设第一责任人,分管领导为直接责任人,支部书记要切实承担起具体实施的责任。二是要强化措施,确保达标创优。支部“五化”建设工作各单位要加大保障投入,在人财物方面给予全力支持;在阵地建设方面,要因地制宜,打造好党员活动阵地;在建设方法上,要体现本单位业务工作特色,做到规定动作不能少,自选动作有创新。三是要全面铺开,做到齐头并进。按照市委组织部的要求,支部“五化”建设工作要在局机关和8个直属单位共计14个党支部全面铺开,局党委将把“五化”建设任务作为年度党建目标考核的重要指标。四是要倒排工期,坚决完成任务。今年由珠晖分局、石鼓分局、雁峰分局和市局机关第一、二支部作为达标支部,支部“五化”建设工作要在10月底全面完成建设任务,其余党支部也要同步跟进。各单位党建工作要对照目标,全面落实,年度党建迎检准备工作要在11月底前完成。 

  最后,肖仁贵在会上强调,一是提高认识、加强领导。把推进党支部“五化”建设作为夯实基层党建的基础性工程,以严实作风和创新精神扎实推进。各单位党组织主要负责人要切实履行主体责任,统筹协调推进。党支部书记要担负起直接责任,对标“五化”标准,列出问题清单,将责任明确到岗、任务落实到人,确保各项工作落到实处,积极争创先进支部。二是强化责任,精心组织。坚持上下联动,整体推进,形成齐抓共管的良好格局。各单位要主动作为,研究对策,有效解决“五化”建设中的重点难点问题,推动市委部署要求落地见效。流动党员的流出地党组织要与流入地党组织密切配合、有机衔接,共同做好流动党员的教育管理。三是严格考评,务求实效。紧紧围绕公路中心工作加强党支部“五化”建设,把开展党建工作与完成业务工作结合起来,通过发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作再上台阶。把党支部“五化”建设纳入基层党组织书记“双述双评”的重要内容。各单位要将推进党支部“五化”建设进度及时报告市局党委,市局党委将采取“四不两直”方式,对单位落实情况进行督查考核,对弄虚作假 、推进不力的,将严肃追责。(童付全)