衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

石鼓分局爱心书包情暖贫困村小学

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2018-10-30

  

  “为智慧慷慨解难,用行动帮助贫困”,2018年10月29日上午,由石鼓分局为祁东县步云桥镇桥家冲村乔江小学捐赠爱心书包仪式,在乔江小学操场隆重举行。全体小学生有秩序的排队领取爱心书包、文具和书籍,领到新书包的孩子们个个欢心雀跃。

  该局负责人介绍,希望通过公益捐赠活动,关心、关爱贫困的孩子,让他们感受到社会大家庭的温暖,激励他们好好学习,长大做社会栋梁。 

  

  乔江小学李阳平校长表示,该校全部73名贫困孩子都接受了石鼓公路分局爱心单位捐赠,学校将教育学生常怀感恩之心,希望孩子们以此为契机,发愤图强,健康成长。 

  “捐赠活动对我们意义重大,伯伯阿姨带来的不仅仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。滴水之恩,当涌泉相报。我们将全身心投入到学习当中,将来用知识和爱心回报社会。”该校六年级学生肖慧琳表示。(宋亮)