衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

珠晖分局:以赛促养 提升路况

来源:衡阳市公路管理局珠晖分局   发布时间:2018-11-09

  为进一步展现珠晖公路人良好的精神风貌,提升精细化养护水平,11月8日,珠晖分局组织全体干部职工在国道107线1809公里处以整修标准路肩水沟为主题开展冬季养护技能比武。

   

  

  上午9点整,各参赛小组成员统一身着安全服,规范摆放好安全标志标牌,随着裁判一声令下,迅速挥舞起手中的铁锹、锄头、镰刀,冒着丝丝细雨你争我赶,挖水沟、疏涵洞、铲路肩、除蒿草,场面热闹非凡,选手们有雨趣而无淋漓之苦,格外感到兴意盎然...... 

   

  

  据了解,为大力提升路容路貌和路况质量,自9月份以来,珠晖分局养护工作紧密结合冬季公路养护竞赛活动,制定了详细的工作措施和督查考核制度,积极修复路面病害,在精细化养护上狠下功夫。截至目前,分局所辖国省干线及农村公路共计修补坑槽6200㎡,清灌缝13万余米,清理路肩水沟9公里,确保了国省干线及农村公路路况稳定、安全畅通,达到以赛促养、以练促精的目的。(朱海文)