衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

应对低温雨雪:珠晖公路人24小时值班 值守“战”冰冻保畅通

来源:衡阳市公路管理局珠晖分局   发布时间:2019-01-01

  1月1日上午,气温回升,衡阳市公路管理局珠晖分局抢险组人员仍坚守在湘江三桥,对桥上边侧结冰桥面,抛洒环保型融雪剂破冰除雪。截至当日下午4点,该局共出动应急抢险人员510余人次,抢险车辆35台,出动机械设备25余台次,抛洒环保型融雪剂30吨,铺垫麻袋180个,设置安全警示标志牌30余块,摆设锥型筒200余个,修复被撞倒的隔离墩4个,全力保障管养线路的安全畅通。 

   

  

  据了解,为确保珠晖区辖区内国省干线公路安全畅通,公路珠晖分局领导高度重视、靠前指挥,迅速启动抗冰抢险应急预案。该局在28日上午就及时召开紧急会议,部署抗冰保畅工作,启动应对冰冻雨雪天气应急预案,成立了抢险组、安全管理组、物资保障组负责管辖路段对车辆的安全引导、道路、桥梁的除冰融雪和抢险物资调配工作。12月30日至31日,公路珠晖分局全局干部职工全员上路,24小时值班值守,重点对白沙洲大桥、茶山坳大桥、五马归槽立交桥、107国道等易结冰路段喷撒环保型融雪剂,加强破冰除雪保畅工作。 

   

  

  公路珠晖分局负责人告诉记者,12月28日下午,该局中心养护站就已加大了抗冰物资储备力度,提前购备了30余吨融雪剂、1000只麻袋、600多立方沙石、300多个安全锥灯和30余块安全警示牌、铁锹雨衣防滑沙等防雪抗冰物资,所有机械设备也全部检修到位,应急抢险队伍随时待命,确保抗冰雪保畅通工作安全有序开展。(李宜)