衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳公路:优中创优 营造好干事创业的浓厚氛围

来源:衡阳市公路管理局   发布时间:2019-04-16

       

  4月12日,衡阳市公路系统举行信访维稳、信息宣传、建议提案办理暨办公室工作座谈会。会上通报了全市公路系统2018年办公室工作情况。

  2018年以来,衡阳市公路系统积极向市内外各大新闻媒体报送优秀新闻素材,红网以《您的出行我们守护——衡阳公路人全力抗冰除雪》对衡阳公路抗冰保畅工作做了专题报道,取得了较好的社会反响。去年,涌现衡阳县局金婵、珠晖分局张孝林等先进典型,极大提升了行业影响力。

  办公室是单位的核心要害、窗口形象、工作支点。衡阳市公路局局长肖仁贵表示,办公室工作任务艰巨、责任重大,各项工作要实现好上加好、优中创优,必须立足更高的起点、坚持更严的标准、付出更多的努力。信息宣传工作是基础性工作,至关重要,各县市区公路部门在做好本职工作的同时,要加强与红网、衡阳日报等主流媒体的联系,积极推荐好的经验做法,营造公路人干事创业的浓厚氛围。

  衡阳市公路局纪委书记肖华宝说,各单位各部门要进一步明确责任体系;对于12345政府服务热线群众反映的合理诉求要加快办理速度;切实抓好信访维稳工作和建议提案办理工作。要加强与媒体之间的联系,充分挖掘典型,加强自身队伍建设,提高通讯员写作水平,并建立完善的奖励制度进行激励。

  会议还印发了2019年衡阳公路系统信息采用及新闻发稿任务表等有关文件。各县市区公路部门、公路局直属单位就如何做好2019年办公室工作进行了讨论交流。