衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

南岳区:打造“美丽公路” 助力全域旅游

来源:南岳区公路建设养护中心   发布时间:2019-04-30

  4月29日上午,在南岳衡山旅游区通往“十里茶乡”景点的X023公路(西方公路)边有数个公路施工人员正在对路侧的钢护栏进行刷油漆作业,其身后的钢护栏犹如给线型流畅的盘山公路加上了一条绿丝带,整洁的路面、清晰的路面标线、完善的防护设施、畅洁的排水沟让南岳“美丽公路”在云雾缭绕的美景中更加绚丽,在公路上骑行的游客好不惬意。

   

  

  据了解,南岳区公路建设养护中心根据区委、政府统一安排,除安装进入南岳衡山风景区主要干线公路的景点指示牌,更新了城区部分交通排示牌的内容外,对旅游公路进行了一次“大整容”,实现了路况大提档。对冰冻期间的路侧坍方处砌筑了仿生挡土墙;对公路沿线的杂草树木进行大整理;将公路排水沟破损处及时修复和清理;对锈蚀的钢护栏进行了更换并重新刷漆;把公路防撞墩、公里碑等重新油漆。旅游公路路容路貌在精细化养护下焕然一新。 

   

  

  据南岳区公路建设养护中心相关负责介绍,下一步公路部门将继续加大力度完善公路的各项硬件及其附属设施,打响南岳名山公路品牌名片,让“美丽公路”之花在文明奥区绽放,为心愿之旅的游客提供更加便捷、舒适的公路交通环境,进一步助力南岳全域旅游经济的发展。(旷铁良)