衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

2017年国省干线公路大中修工程完工项目圆满通过交竣工验收

来源:衡阳市公路管理局   发布时间:2019-04-30

  2019年4月29日,衡阳市2017年国省干线公路大中修工程完工项目交竣工验收会在衡阳市公路管理局五楼会议室召开。市公路局党委书记局长肖仁贵出席会议并讲话。会议由市公路局纪委书记肖华宝主持。参加会议的有:市财政局经建科、市质安处分管负责同志;市局计统科、质监科、干线科、财务科以及大中修项目部负责人;衡南县、衡南县、耒阳市、祁东县公路局,珠晖公路分局分管负责人;衡阳路桥公司大中修项目经理,市公路物资供应站、市公路工程试验检测中心、市衡通公路桥梁勘察设计公司主要负责人,雁扬、路翔监理公司大中修工程监理处处长。

  本次会议验收的项目为G107线、G322线路段大中修,实际施工路线全长38.012km。会议按照交竣工验收管理程序,建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、检测单位依次发言,介绍了各自的工作情况以及工程总结,然后质安处负责同志发表了交工验收监督情况与监督验收意见,财政局经建科负责同志对工程成果进行肯定和总结。根据工程完工后的自检和抽检结果,结合通车使用情况,认为本工程质量达到规范及设计要求,工程质量保证资料齐全,无明显的质量、安全缺陷,各项设施使用正常,能满足国省干线公路的使用任务和功能,工程质量评定等级为合格。 

  肖仁贵局长在讲话中肯定了成绩,督促大家要做好后续接养工作,对遗留的病害问题要及时整治,加大日常养护力度。 

  肖华宝书记对本次工程交竣工验收会议进行了全面总结:1.明确验收范围,明确交接责任;2.工程质量总体较好,实现了预期目标;3.工程圆满通过验收,是全体参与者共同努力的结果;4.要抓紧后续工程竣工结算、审计、配套资金到位工作,及时处治工程遗留的缺陷病害。