衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

当好开路先锋 衡阳市公路建设养护中心揭牌成立

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2019-05-15

  5月15日,衡阳市公路建设养护中心正式揭牌成立,标志着衡阳公路事业进入了新时代。

  此次机构改革,衡阳市委、市政府将市公路管理局更名为市公路建设养护中心,既是衡阳市认真贯彻落实党中央、国务院关于承担行政职能事业单位改革要求的具体行动,也是推进交通行业管办分离、强化公益属性的重要举措。 

  

  衡阳市公路管理局自1995年成立至今,全市路网结构显著改善,路况水平全面提升,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。近年来,全市公路建设快速推进,目前已形成了以衡阳市区为中心,以国省干线为骨架的快速、便捷、安全的公路网络,管养公路总里程达到20399公里。 

  

  

  特别是近十年来,衡阳公路获得了一系列国省市荣誉称号,国省干线公路年末路况优良率达到90%以上,路况进步连续三年全省第一,连续四年市获得省政府全省重点民生实事农村公路建设目标管理考核第二名,荣获重点民生实事全省农村公路建设目标管理优胜单位荣誉称号,涌现出了全国五一劳动奖章、“100名全国模范养护工”、 湖南省劳动模范、湖南省五四青年奖章和全国公路系统百名优秀政工干部获得者等一大批先进个人。 

  

  衡阳市副市长杨洪峰希望,面对公路建设的新形势新任务,公路系统要以更名为新起点,按照“三定方案”,聚焦职责职能,强化建设、养护主业,进一步提高服务效能。要突出抓好项目建设,全面加强公路养护,牢牢守住安全底线, 持续提升业务能力,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。 

  

  衡阳市公路建设养护中心主任肖仁贵表示,将牢固树立“办人民满意公路”的根本宗旨,让发展的成果更多更公平的惠及全市人民;加快推进综合公路网络建设,为构建综合公路交通枢纽体系做好支撑;加快推进构建现代公路养护管理体系;积极稳妥做好机构改革工作,当好开路先锋,在新时代展现新作为。