衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

市督查组督查石鼓区农村公路建设工作

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2019-07-09

  7月8日下午,衡阳市建设养护中心主任肖仁贵率市督查组一行深入石鼓区对农村公路建设工作进行督查,市政府督查室副主任陈勇,市公路建设养护中心副主任郑晓宏参加了督查。

   

  

  督查组实地察看了角山镇农村公路建设情况,并就自然村通水泥(沥青)路建设进行了座谈。座谈会上,石鼓公路分局负责人就今年以来的工作情况、存在的问题及后续措施进行了汇报。工程设计单位、施工项目单位、监理单位、第三方检测单位就自然村通水泥路项目建设情况进行了反馈。 

  “石鼓区农村公路建设工作区委、区政府高度重视,群众积极性高,建设效果好。”督查组对石鼓区农村公路建设工作取得的成绩表示充分肯定,勉励要巩固建设成果,打造衡阳标杆。同时对农村公路建设特别是自然村通水泥沥青路建设项目的推进和安全质量提出了要求。 

   

  

  2018年以来,石鼓区全面贯彻落实习近平总书记关于加强“四好农村路”建设的重要指示精神和省市“四好农村路”建设要求,全面实施农村公路提质改造三年行动计划,有效提升了农路通达水平,创优了农村公路环境,人民群众对农村公路的满意度和获得感明显提升。2018年全区完成农村公路提质改造54.022公里。其中,完成自然村通水泥(沥青)路建设9.866公里,完成率为197%,排名城区第一。(宋亮)