衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

迎战暴雨,衡阳县公路人保畅铸安护通途

来源:衡阳县公路建设养护中心   发布时间:2019-07-10

  近日,衡阳县受持续性强降雨袭击,衡阳县公路建设养护中心迅速启动防汛抢险应急保畅预案,成立抢险保畅领导小组,全体干部职工24小时待命,随时奔赴公路保畅一线。

  

  从7日凌晨至9日凌晨,衡阳县境内G234、S219、S336、X047、X048等线路出现了路面积水、护坡塌方、涵洞堵塞、泥石流堆积,行道树倒地等现象。为高效有序做好公路保畅工作,该中心连夜组织了保畅突击队,按照“先通后畅”,即先打通便道,随后清理的原则进行抢修。对于偏远地区,无机械就地租用机械;对暂时不具备通行条件且无法立即恢复路况的路段树立安全警示牌,提醒司机绕道行驶。截至目前,共组织150余人,出动机械设备30台次,已抢通G234线、S219线6处塌方共计7700平方,疏通管养线路涵洞10余起,清理公路倒树10余起,确保了国省干线基本畅通。 

   

  

  下一步,该中心将继续关注天气情况,安排人员重点加强对弯多坡陡、临水临涯等险情易发路段的监测预警;对所有桥涵和被洪水浸泡的路基实行不间断拉网式排查,有效保障管养线路安全畅通。(王勇、梁正、胡建华)