衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

防汛保畅路上,我们负重前行迎“大考”

来源:南岳区公路建设养护中心   发布时间:2019-07-12

  “这个塌方地段的安全锥筒还要多摆几个,前后还要各摆一块警示标牌。”7月12日上午南岳区公路建设养护中心工作人员冒雨正在对南马公路塌方未来得及清理的路段布设安全警示标志,确保过往行人及车辆安全。

   

  

  较7月8日、9日的连续大雨,虽然目前雨势有所减弱,但南岳公路人克服麻痹大意思想,发扬连续作战精神,继续奔走在各水毁塌方清理现场、水毁挡土墙施工点、公路安全隐患排查点……,以确保南岳区公路经受住汛期的“大考”。 

   

  

  寿岳乡船山村是目前受灾较为严重的偏远山村,目前,公路部门已经派出抢修队伍开始水毁挡墙的砌筑,农村公路的水毁塌方清理工作也正有条不紊地进行;南马公路12公里处的地质灾害隐患点已有地质专家察看现场,并按要求在现场修筑了临时防水墙、用黄土对裂缝进行了夯填,用砂浆进行了粉刷,进一步防止雨水进入下边坡,最大限度减小事故的发生;养护人员迅速对流水不畅的盖板水沟进行清疏…… 

   

  

  据南岳区公路建设养护中心相关负责人介绍周末全体人员取消休假进行公路巡查,并且派出了三支抢修队伍积极开展水毁抢修,继续加大对各隐患点的观测,做到随时发现险情火速进行处置,按“先通后畅、先旅游干线公路后支线”的原则积极稳妥地开展灾后重建工作,真正打造一支反应快速、战斗力强的防汛保畅铁军,切实保障名山公路的畅通和人民群众的生命财产安全,为南岳区的防汛攻坚“大考”交上一份满意的答卷。(旷铁良)