衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳市公路建设养护中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2019-09-23

  9月20日上午,衡阳市公路建设养护中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开,党委书记、主任肖仁贵作动员讲话,要求迅速把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把主题教育抓实搞好、抓出成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委指导组十五组组长欧正国出席并讲话。

   

  这次主题教育,由衡阳市公路建设养护中心党委统一部署,衡阳市公路建设养护中心党委与直属各单位党支部同步推进。直属各单位党组织开展主体教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等载体,重点抓好学习教育和检视整改,不断推动广大党员立足岗位守初心、担使命,找差距、抓落实。 

   

  主题教育怎么抓?肖仁贵指出,各级各部门要根据《实施方案》,在工作安排上突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。着力抓好学习教育,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常;着力抓好调查研究,深入开展调研,拿出解决问题的实招;着力抓好检视问题,全方位对标对表,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视。着力抓好整改落实,针对检视反思的问题,真正达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。 

  欧正国组长的讲话深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,具体阐明了指导组对公路中心开展主题教育加强督促指导的内容和方法,明确指出了公路中心扎实推动主题教育取得好的效果的任务和要求。 

  市委指导组十五组副组长谢才生,组员旷银屏、廖清桂,公路中心机关全体党员、直属单位领导班子成员和人事部门负责人出席会议。