衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

副市长杨洪峰督查农村公路建设、治超工作和安全生产工作

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2019-10-21

  10月18日上午,副市长杨洪峰带队督查衡南县、祁东县农村公路建设、治超工作和安全生产工作。市政府办周强副主任、市交通运输局胡小宁局长、市公路中心肖仁贵主任参加督查。

  

  在衡南县鸡笼镇泉口村V039线自然村通水泥路施工现场,几台大型车辆正在作业,工作人员正在将浇灌的水泥铲平铺匀。杨洪峰详细询问了施工进度情况,并叮嘱现场工作人员一定要注意安全。在祁东县G322线白鹤铺流动治超点,一辆辆大货车、挂车在工作人员的引导下,有序驶过检测仪器接受检测。杨洪峰对现阶段的治超工作予以肯定,要求相关部门要绷紧安全这根弦不放松;同时对农村公路建设工作提出了具体要求。 

  

  在座谈会上,杨洪峰听取了祁东县、耒阳市、常宁市人民政府关于农村公路建设、治超工作汇报。杨洪峰强调,一是要提升认识抓落实。当前三县市农村公路建设进度落后,治超工作存在反弹。农村公路建设和治超工作是民生实事、安全工程、追责工作,各级各部门要提升认识,全力以赴抓好各项工作。二是要加强领导抓落实。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强调度,部门联动,层层落实工作责任。三是要破解难题抓落实。农村公路建设要着力破解资金、地材、设备等难题,治超工作要加强区域联动,集中力量打好攻坚战。四是要加强服务抓落实。市直部门人才、技术、服务向一线倾斜,做好保障服务工作。要着力克服不作为、不担当问题,强化问责问效。