衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

罗名志赴市公路建设养护中心开展党风廉政建设和两个责任落实情况调研

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2019-11-01

  10月30日,市纪委常委罗名志赴市公路建设养护中心开展党风廉政建设调研,并就如何抓好市公路系统党风廉政建设和“两个责任”落实作了重要讲话。市公路建设养护中心党委书记、主任肖仁贵主持会议,市纪委监委第三监督检查室主任谭刚山、驻市交通运输局纪检监察组组长万荣禄,市公路建设养护中心班子成员、机关全体工作人员、直属单位班子成员参加调研会。

    

  罗名志要求,要认清反腐败形势。明确新时代全面从严治党要正本清源、守正创新、稳步推进。要从高压态势上、人心背向上、国际影响上、作风建设上、制度建设上,充分认识反腐败斗争取得的巨大成绩。要正确运用“四种形态”。明确政治生态清风气正,要把纪律挺在前面,把监督挺在前面。市公路建设养护中心党委、纪委要充分运用执纪监督的第一种形态,达到严管厚爱、治病救人的目的。市纪委监委第三纪检检查室、驻市交通运输局纪检监察组要精准运用第二、第三种形态,震慑和挽救干部职工。 

  罗名志强调,要明确职能职责。市公路养护建设中心党委班子成员要聚焦主责主业,认真履行“一岗双责”。纪委要大胆监督、主动监督,要加强政治监督、强化日常监督、精准实施执纪问责。要抓好重点监督。要抓好直属单位和机关科室主要负责人的日常监督,紧抓关键少数,发挥头雁效应。要抓好工程项目招投标、竣工验收、资金拨付等重点领域和关键岗位,强化管理监督,及时教育纠正。要严管有厚度、关心有温度。要为基层一线干事、主动作为的同志解压减负,正确区分为人民群众做实事和以权谋私的区别,正确运用容错和纠错机制。要大胆为被错告和诬告者正名,要在一定范围内为被错告和诬告的同志纠正和通报情况,树立风清气正的政治生态。 

    

  会上,市公路养护建设中心党委书记、主任肖仁贵首先汇报了市公路养护建设中心基本情况和今年各项工作的完成情况。重点汇报了市公路建设养护中心党委、纪委如何抓好党风廉政建设和“两个责任”落实的情况。最后,市公路建设养护中心党委书记作表态发言。一是要提高政治站位,加强党风廉政建设;二是要扛起主体责任,营造良好政治生态;三是要强化组织领导,推动“两个责任”落到实处。