衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

全市旧水泥路面微裂均质化再生技术施工现场观摩会在耒阳召开

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2019-11-25

  11月24日上午,全市旧水泥路面微裂均质化再生技术施工现场观摩会在耒阳召开。市公路中心党委书记、主任肖仁贵讲话,纪委书记肖华宝主持会议,副调研员廖爱古出席会议,各县市区公路中心主要领导、分管领导,衡阳路桥、检测中心、设计公司主要负责人参加会议。

    

  肖仁贵指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。全市公路系统必须把握行业发展大势,充分利用和调动各类创新资源,大力推广“四新技术”,推动衡阳公路高质量发展。肖仁贵强调,要突出重点,着力抓好绿色智慧公路建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进结构性、技术性和管理性节能减排、资源节约和环境保护,实现公路建管养工作绿色低碳循环发展。大力开展公路新技术、新工艺、新设备、新材料的运用,采取建设示范工程,开展技术交流和培训 ,以点带面,全面提升公路路面材料回收和循环利用水平。按照我省普通公路信息化建设方案和市州信息化建设指导意见,稳步推进国省道路网运行监测与管理系统、公路安全畅通与应急管理系统建设和公路出行信息服务网络,不断加强公路信息化建设。肖仁贵强调,全市公路系统要进一步营造激励科技创新的环境和机制,建立和完善多元化“四新”投融资体系,加快建立公路科技创新长效机制,从根本上改变公路科技应用薄弱的突出问题。 

    

  与会人员观摩了耒阳市哲桥镇石塘铺村107国道1941公里桩号处施工现场。西安长大公路养护技术公司吴超凡博士介绍了旧水泥路面微裂均质化再生技术。与会人员同技术人员进行了认真细致的交流。