衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 公路要闻

衡阳市早安排早部署2020年农村公路建设工作

来源:衡阳市公路建设养护中心   发布时间:2020-01-09

  2020年1月9日,全市2020年农村公路建设工作部署会议在市公路中心召开。会议通报了2019年全市农村公路建设情况,及早安排部署2020年全市农村工作建设工作。受洪峰副市长委托市政府办副主任周强出席会议并讲话,市交通运输局副局长李贞生讲话,市公路中心党委书记、主任肖仁贵主持会议,市公路中心副主任郑晓宏具体安排部署农村公路建设工作。

    

  会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜关键年,也是“十三五”收官之年,农村公路建设自然村通水泥(沥青)路建设、窄路加宽、安防工程三项任务既是民生实事,又是政治任务,各级各部门必须提高政治站位,提升思想认识,保质保量全面完成今年目标任务。会议强调,必须突出重点,强化措施,自然村通水泥(沥青)路903公里力争在春节前完成目标任务80%的路基和30%的路面,5月底前完成全部建设任务;农村公路窄路加宽3月底要完成对全部项目的验收,确保顺利通过省厅4月份的验收抽查;农村安防工程提前做好相关工作, 3月底完成施工图设计,5月底完成财评,6月底完成招投标,7月份全面开工建设,确保10月底完成今年计划目标考核任务。会议强调,当前正值岁末年初,要做好春运和安全稳定工作,及时足额发放农民工工资,为全市人民度过欢乐祥和的春节提供优质高效的公路服务保障。 

  各县市公路部门主要负责人、分管领导,衡阳路桥董事长、总经理、各县市项目部负责人,设计、检测、监理单位负责人参加会议。