衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

衡东县与高速联合治超

来源:衡东县公路管理局   发布时间:2017-08-04

    

  8月3日,衡东县普通公路与高速公路联合治超联席会议在潭泊超限检测站召开。县治超办、县公路局潭泊超限检测站、四个治超中队,县境内高速公路路政、交警、收费站等部门有关负责人参加会议。

  会议通过了《衡东县治超办与高速公路联合治超实施方案》,明确了高速公路路政、交警、收费站和潭泊超限检测站的职责分工。会议要求,联合执法成员单位要做到各司其职、信息互通、资源共享、力量互补,要加强联合执法,重点针对超限超载车辆突出的高速出入口,频繁开展集中治理行动,要通过严厉的打击、全方位的管控,达到货车不能超,司机不敢超,违法无处逃的效果。会议强调,地方与高速联合治超是省、市的要求,是从根本上解决超限超载的重大举措,各部门必须统一思想,迅速行动,全力配合,形成长效机制,围绕更高的目标扎扎实实开展工作。(欧和彬)