衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

路桥公司开展 “安全生产大检查”活动,取得优异成绩

来源:衡阳市公路与桥梁建设有限公司   发布时间:2017-09-11

  2017年7月以来,路桥公司开展“安全生产大检查”专项活动,取得了优异成绩:做到了排查整治事故隐患,及时有效管控安全风险。未发生一起安全生产事故,从而产生了良好的经济效益。本次活动的开展主要突出四项内容:

  一是安全管理体系有效运作。认真核查人员配置、制度建设、责任划分、风险辨识、隐患控制和量化考核等方面的执行情况,纠正安全生产不良行为、端正安全生产正确态度。

  二是技术管理有效管控。重点核查工程施工技术管理制度建设和执行,强化施工现场技术管理,规范施工流程,严格作业程序,强化安全措施,严格落实方案交底,防止技术缺位导致事故的发生。

  三是施工过程监管到位。具体核查安全风险隐患排查全面,针对高风险工序的安全卡控措施齐全有效,严格执行安全卡控红线制度,作业人员的劳动护具保护措施到位等。

  四是施工措施认真落实。对影响结构安全、工程质量的关键工序要进行全过程跟踪监控。做好工程防护、杜绝“三违”及执行“一单四制”等管控措施,有效防范各类事故发生。(倪小军)