衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

衡东县公路管理局“四到位”扎实开展安全生产大检查活动

来源:衡东县公路管理局   发布时间:2017-09-12

  衡东县公路管理局认真贯彻落实《衡东县安全生产大检查工作方案》和《衡阳市公路系统安全生产大检查工作方案》文件精神,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深化安全隐患排查治理,营造良好的安全工作氛围,确保实现安全生产目标,以“四到位” 扎实开展安全生产大检查活动。

  一是组织领导到位。成立安全生产大检查活动领导小组,全面指导、协调、组织、落实安全大检查的开展。

  二是宣传动员到位。专门召开安全生产大检查工作动员大会;充分利用局机关和S314线LED屏宣传安全生产知识;举办了养护和工程施工安全生产培训班。

  三是责任落实到位。按照“谁主管、谁负责”的原则,对各单位安全大检查自查情况进行指导、监督,促进活动开展。

  四是全面排查到位。对所管养的国省县乡普通公路、农村公路急弯陡坡、学校门口、危险路段的标牌、标志、安全防护设施设置不到位或残缺未及时修复及施工工地进行全面的隐患排查。共检查公路2737.088公里,桥梁439 座,涵洞3595处,检查窄路加宽施工120.025公里、安保84.9公里。 (郭永红)