衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

南岳区公路局党建工作“再升温”

来源:南岳区公路管理局   发布时间:2017-09-11

  为了迅速落实9月4日全区党建工作推进会议精神,9月8日南岳区公路局组织全体党员在局机关三楼大会议室举行党建工作推进会暨党支部党日活动,会场秩序井然、会风良好,成效较好,实现了南岳区公路局党建工作“再升温”。

  会前,全体党员重温了入党誓词,集体诵读党员义务、党员权力、“三会一课”制度、支部党员会议制度、党支部委员会议制度、党小组会议制度、党课制度等,然后集中学习了区委书记曾建华、区委副书记蒋炳炎、区委常委、组织部长翟亮月在全区基层党建工作推进会上的讲话,局党支部对照党建工作问题清单,进行安排步署、逐一落实整改措施,并明确了相关的时间节点。随后召开了党员干部脱贫攻坚见行动专题组织生活会,会上局党组成员分别就各自联系的贫困户作了情况说明,并提出了具体的帮扶措施。随后观看了局党支部制作的微党课——不忘初心,做脚踏实地的公路人视频,视频充分展现了南岳公路人在公路的建、管、养中心工作中立足本职岗位、努力奉献,为南岳旅游公路的畅通,为人民群众提供更为安全、便捷的出行提供良好的公路交通环境。最后大家踊跃交纳了党费,并集中学习了区委组织部编印的《党支部七项组织生活制度落实规范》等。

  通过党建工作推进会,强化了党员党性修养,增强了大家做担当、务实、清廉党员的意识,推进了“两学一做”学习教育常态化、制度化。(旷铁良)