衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

石鼓分局召开2018年公路工作务虚会

来源:衡阳市公路管理局石鼓分局   发布时间:2018-03-09

  3月7日,石鼓分局组织召开2018年公路工作务虚会,局班子成员及部门负责人参加会议。会上,各部门负责人汇报本部门2017年公路工作情况,围绕如何做好2018年公路工作谈思路、讲措施、提建议。

  会议指出,过去的一年,全局上下根据市公路局、石鼓区委、区政府的总体部署,立足实际、主动作为、建章立制、规范管理、重在强基,各项工作稳步推进,行业文明形象和社会公信基本建立,“决策、执行、监督”三大管理格局初步形成,机关各部门管理工作基本规范,在短时间内步入正常的轨道,各项工作取得了优异的成绩,圆满的完成了市、区交办的各项工作任务,实现了良好开局。

  会议强调,做好2018年公路工作,各部门要有抓落实的恒心和韧劲,鼓足干劲、把握重点、精准发力,确保全年各项任务圆满完成。一是要重点抓好党建工作和中心工作的融合,积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,拓展“两个争创”等特色党建活动;二是要积极探索养护管理方式转型,进一步提升科学管养能力;三是要加快推进农村公路提质改造,全面启动辖区内农村公路改造三年行动计划;四是要着力做好“通自然村”公路建设,充分发挥农村公路在乡村振兴、脱贫攻坚中的基础性作用;五是要全力将底线工作落到实处,确保安全生产、综治维稳、计划生育工作再上新台阶。(宋亮)