衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

马安三标再获“2017年度马安高速公路目标管理优胜单位”荣誉称号

来源:衡阳公路桥梁建设有限公司   发布时间:2018-03-13

  继荣膺“湖南高速工匠”后,衡阳公路桥梁建设有限公司马安高速公路第三合同段项目经理部再接再厉,一举錾获“2017年度马安高速公路建设目标管理优胜单位”荣誉称号,项目经理钟建军同志获“2017年度马安高速公路优秀项目经理”,项目总工李映红同志获“2017年度马安高速公路优秀项目管理员”。

  据悉,该项目自2015年9月进场以来,砥砺同心,撸起袖子埋头苦干,经过25个月的不懈努力累计实现投资 3.66亿元,于2018年1月提前完成全部施工任务,在马安高速公路上将工程进度、工程质量安全、工程形象全面领先优势保持到了最后。

  “衡阳路桥管理上确有一套”,业主周栋梁总经理曾如是评价。马安三标抓进度以“快”为第一要旨。该项目在短短一个月时间内完成项目部驻地和拌和站建设,第一个完成路基填筑试验路施工,浇筑马安高速公路第一根水下砼桩基,第一个完成涵洞基础开挖,第一个完成桥梁桩基施工,第一个完成桥梁立柱施工,第一个完成第一片梁……马安三标抓质量以“严”字著称。该项目率先引进混凝土搅拌远程监控系统,通过长达三周的调试,不断地调整配合比,力争达到最优,才投入运营。为了达到立柱外美内实的最佳状态,成立攻关小组,从混凝土到模板到钢筋笼的制作,甚至小到钢筋笼间距垫块,无数次地研讨、现场检测……项目要出效益必须严把管理关,马安三标抓效益把“节”字挺在前。在底基层施工中,中央分隔带位置有宽30cm间隔。有些施工单位为了施工图简便全部铺满。但马安三标项目部经过测算,如果满铺施工将增加水泥稳定碎石底基层材料1300m3,项目部毅然采取了双幅分别装模施工的方法,一举节约成本20万元。这样的例子还很多……马安三标抓党风廉政建设以“廉”字当头。该项目由于表现十分突出,承担了大量的迎检接待任务,为了节省、俭朴,同时配合好业主的工作,项目部始终坚持在驻地用餐,不入酒店,不进高档娱乐场所,对标看齐,用廉洁、热情、优质的服务赢得了广泛的好评,并实实在在的减少了非生产性开支。两年来,该项目部未发生一违纪违法事件……

  新使命呼唤新作为。马安三标一帮人在项目经理钟建军的带领导下持续发力,在马安高速公路用青春和热血不断创造奇迹,书写了一段“衡路人”的历史丰碑。干事创业、担当有为,为你们打call! (周博韬)