衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

给公路“疗伤治病” 祁东县公路局大力推进预防性养护

来源:祁东县公路管理局   发布时间:2018-07-05

  近日,为认真贯彻落实6月13日全市普通公路养护工作现场会会议精神,延长道路的使用寿命,改善路面通行状况,祁东公路局积极行动,大力推进预防性养护,对国省干线路面裂缝、标志标线缺失和路面不均匀沉降全面进行“疗伤治病”。

  

  循着切割机“轰隆隆”的声响,在国道G234线青山段(原省道S210线),养护工人们正在紧张作业,切割机在前面开路,工人们跟在后面用空压机有条不紊地清除杂物尘土,再细心灌好每一条裂缝,呈现出一片繁忙的作业景象。

  

  此次预防性养护主要是对路面进行清灌缝、重新标线和路基压浆。为按期完成预防性养护作业,祁东公路局养护工人们紧抓晴好天气,顶烈日、斗酷暑,分路段、抓进度,严格质量标准,快速有序进行各项养护作业。同时按照安全施工要求,加强施工现场的车辆引导,规范设置安全警示标志,确保作业安全、道路畅通。 此次预防性养护工作路面清灌缝作业6月底已全部完成,祁东公路局正在对缺失的道路标线进行重新标线,对多处路面不均匀沉降病害进行压浆处理。通过此次“疗伤治病”全县国省干线公路道路病害和交通隐患将得到有效处治,群众出行舒适度和安全度将大幅提升。