衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

衡阳县脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路项目建设工作稳步推进

来源:衡阳县公路管理局   发布时间:2018-07-12

  7月11日上午9点,衡阳县脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路项目建设工作推进会议在县政府全会会议室召开。参加本次会议的有:县人民政府副县级干部赵伟民,县交通运输和旅游局、县公路管理局、县政府督查室、县交通工程质量与安全监督管理所相关负责人,各乡镇和界牌工业园区分管交通的副职及交管站站长。

  会上,县公路管理局通报了项目现状:我县脱贫攻坚自然村通水泥路建设已正式进入了全面实施阶段,并就路基建设、劳务用工、施工队伍、统一建设、配套资金等问题进行了详细介绍说明,同时要求在下阶段工作中加快推进速度。县交通运输和旅游局对自然村建设路基质量要求及验收程序等进行了通报,要求各参与单位正确看待、统一实施,严格执行、统一标准,严格程序、上下联动,规范施工、确保质量,加强管理、确保安全,优化环境、确保进度。届时,县政府督查室将对项目工程的落实进行严格督查考核。

  县人民政府副县级干部赵伟民指出,一是要统一思想、高度重视,这项工程既是一项政治任务,也是实现省市脱贫攻坚目标任务的需要,是推动当地经济发展、保障人民群众安全出行的需要;二是要牢牢把握三个时间节点,即路基建设完成时间、配套资金到位时间、乡镇施工队伍选定时间,做到路基验收不合格不施工、配套资金不到位不施工;三是明确要求、严肃纪律,严禁强拉工程、强买强卖,要保质保量快速推进,同时加强督查督办。(胡建华)