衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

珠晖分局:炎炎夏日里的清凉问候

来源:衡阳市公路管理局珠晖分局   发布时间:2018-08-07

  进入三伏天,衡阳气象台连续发布高温橙色预警,气温屡创新高,作为工会传统帮扶项目“四送”品牌之一的“夏送清凉”活动正在珠晖分局养护一线火热展开。

  7月31日,市公路局工会主席唐玉铭、副主席曹建国一行深入一线,为顶着烈日奋战在养护一线的东阳渡中心养护站职工送上绿豆、白糖、藿香正气液、夏桑菊、清凉油、人丹等防暑降温“大礼包”,为“火热”的一线送去了一份“清凉”。唐主席同时要求基层工会做好高温期间的安全检查和防暑降温工作,加强对职工进行防暑降温知识教育,采取有效措施,确保一线职工暑期作业安全,防止高温中暑。
  8月6日,珠晖分局工会主席钱勇率队来到G107线养护作业现场开展走访慰问,将防暑降温药品、清凉饮料等消暑物资送到了战高温、保畅通的养护职工手中。并针对夏季施工作业人员易疲劳、易中暑、易发生事故的特点,嘱咐大家要提高自我保护意识,避开高温时段,合理安排工作时间,确保安全生产零事故。 (朱海文)