衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

骄阳下技术人员进行外业调查

来源:衡阳市公路桥梁勘察设计有限公司   发布时间:2018-08-09

  高温似猛虎,伏热天气持续了一个月,白花花的太阳让人们“望阳止步”。而我们技术人员工作热情高涨,顶烈日、冒高温在户外如火如荼地进行着外业调查工作。

   

  

  受业主委托,公司承担了国道G107线市公路管理局石鼓分局管养路段2018年大中修工程,里程桩号为K1784+000-K1788+000段共4.000km路面大修工程的设计任务。自接到任务后,公司迅速组织技术人员对沿线路段路面路况等情况进行实地调查。在测量国道G107线K1785+426涵洞时,一棵倒塌的大树阻挡了测量路径,公司技术人员没有因困难而退缩,而是找来砍伐工具,在近40度高温天气下挥汗如雨地砍树剪枝、清除杂草,经过2个多小时的辛勤砍伐,终于精准测量到涵洞路况的相关数据。技术员小刘笑着说:“外业调查获取全面又精准的数据,是做好安全设计工作的关键。我们辛苦一点克服困难,便能更好的设计出既接地气又科学合理的施工方案,苦点累点也值得。”
  随后,技术人员对项目沿线路段的路面结构形式、两侧平面交叉及居民屋前接顺、两侧排水边沟及纵向涵管、横向涵管、桥梁、路基、沿线安全设施等进行了全面调查、并与沿线居民沟通了解实际需要,为下一步设计工作提供了基础数据支持。
  

 

  道路的建设和维护是一项系统工程,而外业调查是科学合理设计和安全施工的前提保障。冒高温、战酷暑,实地调研只为得到精准测量数据,这既体现了我们“严谨、求实、及时、准确”的工作态度,也充分彰显了衡通设计公司对业主和人民群众负责任的担当精神。我们会持续以饱满的工作激情和优质的服务质量,进一步促进勘察设计工作健康稳定地发展。(刘静、戴波)