衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:衡阳市公路管理局蒸湘分局   发布时间:2018-11-06

  近日,我局召开专题会议,组织全体党员干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。会议明确要求全体党员,特别是领导干部要提高政治站位,深化思想认识,切实抓好《条例》的贯彻落实工作。会议通过新旧条例的对比,从修改的特点、增加的内容、一些新提法、在六大纪律方面增加新的内容等方面进行了详细学习。

  全体党员干部一致认为修改后的《条例》更彰显了政治性,时代性和针对性,新的《条例》的实施必将进一步增强从严治党的权威性和严肃性。 

  会议指出,要把贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要围绕各自工作实际,结合典型案例,举一反三,警钟长鸣,自觉做到筑牢防线,守好底线,不越红线,当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做,在做中学,确保工作实效。下一步,我局还将对照新的《条例》的规定,从运行机制,决策形式、工作规范等内容开展自查自纠,规范完善各项制度,巩固学习成果,建立长效机制,坚决把党章党规党纪落实到位。 

  (刘维)