衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

衡阳县公路管理局浴“雪”奋战保畅安

来源:衡阳县公路管理局   发布时间:2019-01-03

  凌冽冬日,衡阳县境内公路桥梁出现积雪结冰现象,为抗冰除雪,切实保障人民群众出行通畅安全,衡阳县公路人24小时坚守一线,全力以赴浴“雪”奋战。

  30日零点时分,大雪纷飞,气温降至-2℃。各养护站班人员在巡查各自辖区临水临崖急弯陡坡等危险路段、大中型以上桥梁等易出现冰冻隐患地带时,发现了积雪结冰险情,大家第一时间对其进行了处治,铲雪、除冰、撒盐、摆放警示牌和安全锥除险排障,并指引过往车辆减速安全通行。上午8点30分,局党组书记、局长周在喜亲自带队前往S315线西渡大桥、印花桥以及正大治超站等地指导抗冰除雪工作,并叮嘱现场工作人员要强化责任意识,科学除雪除冰,同时也要注意自身安全。 

  截止目前,该局已出动养护应急人员340工日、养护车辆72台班,投入拖挂式撒盐机1台、铲车3台、工业盐50吨、碎石60m3、防滑砂80m3、麻袋400个、标志牌100个,安全筒1000个,暴闪灯60只,防滑链7副,有效确保了冰雪期间辖区公路桥梁安全畅通。(王勇、胡建华)