衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

衡阳市公路政执法支队五四登山活动

来源:衡阳市公路政执法支队   发布时间:2019-05-14

  为纪念“五四”爱国运动100周年,继承和发扬伟大的五四精神,展现支队青年健康向上的精神风貌,5月10日,衡阳市公路政执法支队团支部组织全体团员、青年展开了以“弘扬五四精神 争当时代先锋”为主题的登山活动。

  上午10点半,在团支部书记阳艳带领下,团员青年们到达了香炉峰脚下,在山脚下召开了一场道德讲堂,带领大家重温了中国近代以来青年们的奉献、理想与牺牲,感觉他们的豪情壮志与奋发向上的朝气。在简单用餐后,登山队伍开始向香炉峰出发,大家迎着微风,沿着山间泉水的指引,踏在弃满碎石的山路上,一路欢声笑语好不热闹,路上大家充分发扬团结互助的精神,在陡峭路段,大家一个拉着一个,不让一个人掉队,在到达终点后,大家兴致勃勃地照了集体照,略作休息后返程下山。 

  此次登山活动,不仅培育了青年干部之间的团结协作的团队精神,也进一步加深了团员青年对五四精神的理解,同时锻炼了身体,磨练了意志,活跃和丰富了团员青年的文化生活,充分展现了市公路路政执法支队青年干部职工积极进取、青春昂扬的五四精神风貌。