衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

为孩子们包饺子送温暖 过个有意义的“母亲节”

来源:衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司   发布时间:2019-05-15

  “这个饺子真好吃,谢谢叔叔阿姨!”5月12日,衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司全体员工走进衡南县花桥镇渐佳小学,和孩子们一起包饺子吃饺子,并给他们送去生活和学习的物资。

  渐佳小学坐落在衡南县花桥镇渐佳村,该村属省级贫困村。渐佳小学原先是所规模较大的完小学校,有学生近两百人,后来经济条件好些的村民陆续带着孩子去镇里或县里就读。学校现只开设一年级至四年级,该校共32名学生基本都是留守儿童,其中有8名为建档立卡贫困学生。 

  公司负责人介绍,我们通过走访了解到,孩子们长期缺乏父母的关爱,缺少生活、学习物质。因此公司在这个特殊的日子里,为孩子们送来夏季校服、凉鞋、学习用品等物资;并和孩子们互动,让孩子们对生活充满信心和勇气。 

  渐佳小学校长黄剑是一位扎根农村执教多年的老教师,也是该校20年来的唯一坚守者。他告诉记者,在暖意浓浓的5月,在“母亲节”这个特殊的日子,衡通公司为孩子们送来母亲般的关怀,给孩子们带来新知识、新思想、新理念,可以让孩子们感受到社会的关爱,也希望更多的社会人士能够更多地关注他们。 (刘静)