衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

努力学习,结合实践,提高通讯报道综合素质 ——衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司诚邀资深专家开展”新闻采写指导讲座“

来源:衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司   发布时间:2019-11-29

  为提高公司通讯员新闻采写水平,全方位反映公司发展工作思路、工作方法和措施,以及所取得的经验与成就,2019年11月28日上午9点在四楼会议室,衡阳市衡通公路桥梁勘察设计有限公司面向全体职工开展“新闻采写规范与技巧指导讲座”,讲座邀请到红网衡阳站梁丽芳站长主讲。

  讲座围绕“融媒时代”这一主题展开,梁站长用简练而生动的PPT语言从新闻意识、特点、写作结构及“能写、能策、能拍、能剪、能打”写作技法几个方面进行了写作指导和互动式交流。并对采写先进事迹和榜样人物所反映的精神境界指引思路。梁站长的指导讲座内容丰富,思想深刻,深入浅出,引导同事们拓宽视野,深入挖掘了从生活、工作的源头进行创作的价值,赢得了阵阵热烈的掌声。 

  通过这次讲座学习,相信大家都拓宽了思路,掌握了新闻的一般写作技巧,激发了对新闻写作的信心。像我们这样活力四射的青年军,更要努力学习,结合实践,提高通讯报道综合素质,为全面促进公司健康可持续发展服务。