衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 县市区动态

新春慰问送温暖 浓浓关爱暖人心

来源:衡阳市公路建设养护石鼓分中心   发布时间:2020-01-15

  春节将至,岁寒情深。为了让困难职工群众、离退休老同志度过一个安定、祥和的春节,自1月15日来,公路建设养护石鼓分中心以入户走访的方式广泛开展集中走访慰问送温暖活动,提前为他们送去新春的祝福,把温暖送到他们的心坎上。为统筹做好此次走访慰问活动,该局做到认真谋划,精心部署。 

    

  一是详实调查细摸底。提前对生活困难职工、老党员、老干部等群体进行细致的调查摸底。重点对因病因灾造成生活困难的家庭进行了调查核实,为有针对性地开展慰问、切实帮助解决实际困难、确保走访慰问成效奠定了基础。 

    

  二是精心谋划部署。专门召开党组会议,把走访慰问活动列入议事日程。由局工会牵头,人事股、办公室、财务股密切配合,认真研究和落实慰问方案、慰问对象、慰问物品等细节问题,统一时间安排和走访方式,确保走访慰问活动顺利开展。建立走访慰问台账,严格履行发放手续,确保慰问物品及时发放到慰问职工群众手中。 

    

  三是确保慰问全覆盖。分成两个慰问组,深入社区、乡镇、村组,走访身患重疾的职工、高龄且身患疾病的职工父母,离退休老同志、退役军人和联点单位困难群众,和他们交心谈心,了解其身体、生活状况,尤其对特困职工,热忱帮扶他们解决实际困难和问题,并送上新春的祝福。让广大职工群众切实感受党组织的关怀和温暖。(宋亮)