衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  新闻动态 >  县市区动态 > 

践行交通扶贫工作使命 开展扶贫农村路检测

发布时间:2020-01-22

  为贯彻落实习近平总书记关于中央脱贫攻坚专项巡视工作重要讲话精神和党中央脱贫攻坚决策部署,推进“四好农村路”建设,促进农村公路、扶贫公路质量安全水平提升,衡阳市公路工程试验检测中心根据交通运输部安全与质量监督管理司下发的《关于开展2019 年度农村公路扶贫公路质量检测志愿帮扶工作的通知》(交安监公函[2019]19号)于2019年9月23日至2019年9月26日开展湘潭市湘乡市、湘潭县2019年度农村公路、扶贫公路建设质量安全检测志愿帮扶工作。

  据了解,湘潭市自然村通水泥路工程自开工已有一年多时间,累计完成600多公里,此工程点多面广,施工作业面极度分散。衡阳市公路工程试验检测中心在精心做好检测方案之后派出4名经验丰富的公路水运试验检测执证人员,配置了足够的经过计量检定机构检定/校准的检测设施设备。在湘潭市交通运输局、湖南省交通水利建设集团有限公司等参建单位的高度重视、精心组织、细致安排下完成了湘乡市8个乡镇14个项目和湘潭县4个乡镇16个项目的检测。检测完成后,检测人员根据检测情况就项目实施中好的经验方法和存在的问题与各参建方进行了充分的交流,并迅速将整理齐全的技术资料上传到交通运输部安全与质量监督管理司,为及时改善农村公路、扶贫公路工程中存在的质量安全问题、消除工程质量安全隐患、提高施工效率奠定了坚实的基础。  

  本次衡阳市公路工程试验检测中心的农村公路、扶贫公路建设质量安全检测志愿帮扶工作受到了交通运输部的充分肯定,并收到了交通运输部下发的感谢信。中心主任罗科表示,下一步,我们将继续积蓄力量,主动担当社会责任、践行交通扶贫工作使命,为助力脱贫攻坚、乡村振兴做出积极贡献。